Como desistir do açúcar


 Como desistir do açúcar pode rejuvenescer até 20 anos de sua aparência


 O maior elogio que alguém pode fazer a Wendy Powell é chamá-la de mentirosa. A mãe de dois filhos adora quando as pessoas se recusam a acreditar que ela tem todos os seus 40 anos.


“Melhor ainda é quando esbarro em pessoas que não vejo há muito tempo”, diz ela. 'Não é incomum que eles digam' uau, você está melhor do que há 20 anos ', o que é maravilhoso.'


E o motivo dessa repentina volta dos anos? Não é perda de peso, cirurgia cosmética cara ou o brilho de um novo e emocionante caso de amor.

Wendy diz que inicialmente cortou o açúcar de sua dieta, não porque queria parecer mais jovem, mas porque estava estudando para se tornar uma personal trainer

Agora, parece que as descobertas de Wendy têm o apoio da ciência.

 Pela primeira vez, uma ligação direta foi estabelecida entre a quantidade de açúcar que circula no sangue e a idade de uma pessoa. Cientistas do Centro Médico da Universidade de Leiden na Holanda e da Unilever no Reino Unido mediram os níveis de açúcar no sangue de 600 homens e mulheres com idades entre 50 e 70 anos.

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Eles então mostraram fotos dessas pessoas a um conselho de 60 avaliadores independentes e descobriram que aqueles com açúcar no sangue mais alto pareciam mais velhos do que aqueles com açúcar no sangue mais baixo. Na verdade, para cada aumento de 1 mm / litro no açúcar no sangue, a idade percebida dessa pessoa aumentava cinco meses.


O Dr. Khan diz que o açúcar deve ser evitado por completo e os carboidratos refinados, como bolos, biscoitos e pão branco, devem ser reduzidos ao mínimo

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"Levamos em consideração outros fatores, como se a pessoa fumava ou não, e ainda assim os efeitos eram claros - quanto mais alta a glicose no sangue, mais velha a pessoa parecia", disse o Dr. David Gunn, um cientista sênior da Unilever que ajudou a conduzir o tentativas.


“Aqueles que pareciam os mais velhos de todos eram os diabéticos do grupo. Por causa de sua condição, eles terão níveis elevados de glicose por um longo período de tempo. ' Os especialistas em pele concordam. Uma dieta rica em açúcar é um desastre para o rosto.


“Não faz sentido gastar muito dinheiro em cremes para a pele caros se você está fazendo uma dieta rica em açúcar”, diz o Dr. Aamer Khan, dermatologista cosmético que também é diretor médico da Clínica de Pele Harley Street. 'Sim, você pode proteger e hidratar sua pele por fora com cremes, mas você precisa alimentar e estimular o crescimento de células de pele fortes e boas por dentro também e o açúcar sabotará isso.'

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Wendy diz que inicialmente cortou o açúcar de sua dieta há 11 anos, não porque queria parecer mais jovem, mas porque estava estudando para se tornar uma personal trainer. “Quanto mais aprendia sobre fitness, mais percebia que minha dieta, que se baseava, tenho vergonha de dizer, em refrigerantes açucarados, cerveja e caril, não era boa.


QUEM SABIA?

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'Eu não estava com excesso de peso - para ser honesto, nunca me peso - mas tinha pele muito seca e sensível. Eu parecia pálido e não ótimo para a minha idade. Queria me sentir mais em forma e com mais energia e decidi me concentrar em reduzir o açúcar, pois ele não tem valor nutricional. '


Wendy acrescenta: “Cortei os itens açucarados óbvios e comecei a verificar se havia açúcar adicionado nos alimentos. Fiquei surpreso com a quantidade de alimentos: até mesmo salgados, como batatas fritas e pasta de queijo. Em vez de beber cerveja, que é rica em açúcar, mudei para um ou outro copo de vinho tinto. Quase instantaneamente, minha pele parecia melhor, estava menos seca e em poucos dias parecia clara e, sim, mais jovem. '


Então, por que deveria ser assim? Bem, o problema com o açúcar é que ele faz com que a pele perca as qualidades roliças e elásticas que sustentam uma aparência jovem.

'Isso se deve a um processo chamado glicação', explica o Dr. Ross Perry, um cosmético da clínica Cosmedics em Londres.


“Essencialmente, o que acontece é que o açúcar se liga a qualquer proteína do corpo e produz moléculas nocivas chamadas 'produtos finais de glicação avançada'. Isso reduz a eficácia da elastina e do colágeno, proteínas da pele que ajudam a manter sua aparência jovem.


“Normalmente, o colágeno aumenta a volume da pele e lhe dá uma aparência mais jovem e rechonchuda”, diz o Dr. Perry. 'A elastina faz a pele recuar, de modo que quando você sorri ou franze a testa, sua pele volta a ser como era. Se você fizer uma dieta com alto teor de açúcar persistentemente, como resultado, o colágeno e a elastina ficarão mais rígidos, tornando mais fácil a formação de rugas e a pele perderá aquela protuberância jovem. Também torna mais difícil para as células da pele reparar os danos normais. '


Kirsty Price reduziu drasticamente o açúcar em sua dieta há quatro anos e acredita que isso a fez parecer mais jovem

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Uma dieta rica em açúcar também reduz a qualidade do colágeno da pele. “Existem diferentes tipos de colágeno, conhecidos como I, II e III, e para uma pele com aparência saudável, você precisa da mistura correta de todos eles”, diz o Dr. Perry. “O açúcar estimula o colágeno do tipo III a se tornar o tipo I, que é mais frágil. Conseqüentemente, a pele se rompe e fica mais fina e enrugada. Também se torna mais sujeito aos efeitos nocivos do meio ambiente e aos raios ultravioleta. '


Um estudo publicado no British Journal of Dermatology descobriu que esses efeitos do envelhecimento geralmente começam aos 35 anos e aumentam rapidamente depois disso. Kirsty Price, uma divorciada de Beckenham em Kent, reduziu drasticamente o açúcar em sua dieta há quatro anos e acredita que isso a fez parecer mais jovem. A senhora de 50 anos diz que frequentemente é confundida com alguém muito mais jovem, e não apenas por causa do efeito que a dieta teve em sua cintura.


A mãe de dois filhos diz que o açúcar costumava desempenhar um papel importante em sua dieta. 'Eu comeria qualquer coisa e tudo. Sempre tive bolos e biscoitos em casa. Então, quatro anos atrás, decidi fazer uma dieta para perder o peso que ganhei e nunca perdi. Perdi quatro pedras e isso despertou meu interesse pela nutrição. Minha pesquisa me levou a algumas informações sobre como o açúcar afeta a regeneração celular.


Kirsty diz: 'Para começar, cortei coisas como bebidas açucaradas, bolos e biscoitos. Então comecei a me interessar pelo açúcar adicionado em alimentos como o ketchup de tomate e cortei isso também. Tenho certeza de que me fez parecer mais jovem. Eu costumava ter grandes sombras escuras sob meus olhos, mas elas desapareceram e minha pele parece mais brilhante. Eu também tenho muito mais energia. Antes, quando comia açúcar, tirava um cochilo à tarde sempre que podia, mas não preciso mais. O melhor de tudo é que sempre que digo aos outros quantos anos tenho, eles dizem “de jeito nenhum”. Adoro isso e não sinto falta do açúcar.


Então, é fácil cortar o açúcar da dieta? Infelizmente, não é tão simples quanto resistir à tentação da lata de biscoitos, de acordo com o Dr. Khan. Qualquer alimento com um alto índice glicêmico - o que significa que ele é rapidamente decomposto em açúcares pelo corpo - causará um aumento na glicose no sangue, o mesmo que uma "correção" de açúcar.


“O açúcar deve ser evitado por completo e os carboidratos refinados, como bolos, biscoitos e pão branco, devem ser reduzidos ao mínimo”, diz ele. Em vez disso, opte por opções de baixo IG, como arroz integral, macarrão e pão. O objetivo deve ser garantir que o açúcar constitua menos de dez por cento de sua dieta total.


“O quanto você pode tolerar antes que ocorra a glicação depende de sua idade, metabolismo e de quanto você se exercita”, diz ele. 'Se você é um jovem de 25 anos ativo, seu corpo pode tolerar mais açúcar do que se você fosse um sedentário de 45 anos.'



A boa notícia é que, se você mudar de atitude e diminuir o açúcar, verá os benefícios rapidamente. “A pele pode parecer menos seca em alguns dias”, diz o Dr. Khan. A outra boa notícia é que é improvável que uma guloseima aqui e ali cause muitos danos. Como Wendy pode testemunhar: 'Não sou nenhuma santa, ainda tenho um pouco de uma queda por doces, mas hoje em dia tento me contentar com alguns pedaços de chocolate preto em vez de um refrigerante. Acho que os benefícios aparecem por si próprios. '




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