7 maneiras de substituir o açúcar para melhorar a saúde





Nesta postagem, veremos substitutos saudáveis para o açúcar. Abordaremos por que essas escolhas são alternativas melhores ao açúcar altamente refinado. Além disso, vou lhe contar sobre um substituto que nunca uso e por que você também não deveria. 

 Realisticamente, sabemos que desistir totalmente é impossível porque muitos dos alimentos que ingerimos contêm açúcar. Então, o que quero dizer é que desisti de açúcar altamente processado que é privado de seu valor nutricional. Agora, tento consumir apenas açúcares naturais encontrados em alimentos saudáveis .

 Mas é claro, eu tenho que adicionar ingredientes quando eu cozinho e asso que adicionam doçura quando necessário.

 E é então que procuro substitutos saudáveis do açúcar, como xarope de bordo puro, açúcar de coco e mel cru. 
Estas são minhas 3 escolhas principais e minhas escolhas sempre que uma receita pede um adoçante.

 Então, vamos dar uma olhada em como essas três opções são melhores do que os açúcares refinados. 

Em seguida, veremos mais alguns substitutos do açúcar e abordaremos como eles são úteis como substitutos para açúcares altamente processados. E, claro, há uma alternativa que NUNCA uso, o néctar de agave.

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1. XAROPE DE PLÁTANO PURO

Xarope de bordo puro. Yum! Além de ser incrivelmente delicioso e totalmente natural, o xarope de bordo puro contém antioxidantes (24 para ser exato!) E nutrientes como potássio, manganês e ferro. É fácil para o fígado por causa de sua pontuação de baixo índice glicêmico e também tem o potencial de reduzir a inflamação no corpo. Todos nós sabemos sobre a inflamação e seus efeitos nocivos no corpo, e esse bônus torna o xarope de bordo puro uma das minhas principais escolhas como substituto do açúcar. É um ótimo complemento para um saboroso café com leite de baunilha !

Outras coisas boas sobre o xarope de bordo são:

  • O xarope de bordo puro ajuda na digestão
  • O xarope de bordo puro pode ajudar a controlar melhor o açúcar no sangue
  • Quando usado na panificação, o xarope de bordo puro não se decompõe e, portanto, mantém seu valor nutricional
  • Este adoçante tem uma proporção de 1: 1 de qualquer adoçante líquido ou mel, por isso é fácil de usar em receitas
  • Se você é vegano e não quer consumir mel cru, o xarope de bordo puro é o substituto ideal




2. MEL CRU

O mel cru é uma fonte de alimentação nutricional quando se trata de substitutos do açúcar. O mel, em sua forma bruta, contém geleia real, cera de abelha e pólen. 

Também contém própolis, também conhecida como cola de abelha, porque as abelhas a utilizam para preencher fendas e selar favos de mel. A própolis é conhecida por ter propriedades anticancerígenas, bem como propriedades antiinflamatórias, antibacterianas e de combate a infecções. 

Aminoácidos e enzimas também são encontrados no mel. Outras coisas a saber sobre o mel cru:

  • Compre mel cru, não pasteurizado ou filtrado para obter esses benefícios, portanto, certifique-se de procurá-lo ao comprar
  • Use mel cru se você tem uma receita que pede um adoçante líquido que não precise ser aquecido muito alto (você não quer perder os nutrientes no processo de cozimento)
  • Convenientemente, a proporção é de 1: 1, assim como o xarope de bordo puro



3. AÇÚCAR DE COCO

O açúcar de coco é feito da seiva do coqueiro. É extraído e transformado em grânulos por fervura. A inulina, um tipo de fibra, retarda a absorção de glicose e, portanto, dá a esse substituto do açúcar um índice glicêmico mais baixo do que o açúcar altamente processado. 

  • O açúcar de coco tem uma proporção de 1: 1 para adoçantes granulados e tem gosto semelhante ao açúcar mascavo
  • Existem níveis mais elevados de zinco, cálcio e ferro do que você encontrará no açúcar granular regular ou no xarope de milho com alto teor de frutose
  • Potássio e antioxidantes são encontrados no açúcar de coco
  • Este substituto do açúcar não é refinado


4. AÇÚCAR DE BETERRABA

O melaço é feito da fervura do suco de beterraba ou do açúcar de cana. O xarope é um líquido escuro e espesso. É frequentemente usado para amolecer biscoitos e é saboroso em marinadas e molhos. Você pode comprar melaço claro, escuro ou blackstrap, dependendo da receita. Blackstrap é o mais concentrado dos três e tem mais nutrientes.

  • O cálcio (para a saúde óssea) é relativamente alto no melaço
  • Cobre, ferro e selênio ajudam a manter a saúde óssea
  • O potássio promove a pressão arterial normal



5. ESTÈVIA

Embora eu não seja um fã de estévia porque é preciso ter muito cuidado para saber se a marca comprada foi altamente processada, algumas pessoas adoram a versatilidade desse adoçante. Estévia é um substituto do açúcar que se origina nas folhas da planta Estévia rebaudiana . 

É um substituto popular do açúcar porque tem zero calorias e não parece quebrar o jejum causando um pico de insulina. Estudos mostram que é seguro. Os benefícios para a saúde associados a ele são a regulação da pressão arterial (por causa do esteviosídeo encontrado na planta) e não tem efeitos sobre os níveis de glicose no sangue.

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A estévia é 200 a 300 vezes mais doce do que o açúcar de mesa

Stevia não contém açúcar e nem calorias

O antioxidante, kaempferol, pode ajudar a reduzir o risco de câncer pancreático

Como acontece com qualquer adoçante, use com moderação. 



6. XILITOL

Com um sabor doce semelhante ao do açúcar, o xilitol é considerado natural. Isso porque é encontrado em quantidades muito pequenas em algumas frutas e vegetais (morangos e cogumelos são exemplos). O xilitol tem menos calorias do que o açúcar, mas tem um efeito muito pequeno sobre o açúcar no sangue se consumido em altas doses.





7. ERITRITOL

O eritritol é um adoçante natural. Tem 0,24 calorias por grama, em comparação com o xilitol, que tem 2,4, e o açúcar, que tem 4 calorias por grama. O eritritol é chamado de álcool de açúcar e, como outros álcoois de açúcar (manitol, xilitol, sorbitol, por exemplo), pode causar problemas digestivos, como inchaço, se usado em grandes quantidades. Normalmente, porém, nosso consumo não atinge o nível que traz problemas digestivos.

  • O eritritol não aumenta a insulina ou o açúcar no sangue
  • Tem 70% da doçura do açúcar refinado
  • O eritritol derrete em fogo alto e não carameliza, então lembre-se disso ao usá-lo na cozinha
  • Pode ser usado em receitas, mas os produtos assados ​​ficam melhores no dia em que você os prepara
  • Muitos padeiros usam em uma proporção de 1: 1 para o açúcar

POR QUE EVITAR NOVAMENTE NECTAR?

O néctar da agave é composto principalmente de frutose. A frutose pode sobrecarregar o fígado e, por sua vez, levar à doença do fígado gorduroso. Não apenas isso, mas acredita-se que o consumo de frutose em excesso seja a causa de muitas doenças graves. O diabetes tipo II, o câncer e a obesidade estão relacionados ao excesso de frutose. 

Claro, ele tem um índice glicêmico baixo, o que é bom, mas está associado ao colesterol ruim (LDL), que leva a doenças cardíacas. O néctar de agave é considerado um fator na resistência à insulina e na regulação deficiente do açúcar no sangue. Pode aumentar os níveis de ácido úrico no corpo, levando à hipertensão. De modo geral, ele está carregado de frutose, e não é isso que queremos comer.




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